Rezepte

Lucas‘ Apfelkuchen

today30. August 2022

Hintergrund
share close

Dieser Apfelkuchen ist einfach nur lecker!

Zutaten:

750 g Äpfel
135 g Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 TL Zitronensaft
3 Eier (Größe M)
200 g Weizenmehl
1 Pkg. Walnusskerne
2 gestr. TL Backpulver
ein Schuss Milch
etwas Puderzucker

Zubereitung:

1. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, oben etwas einritzen und mit Zitronensaft beträufeln (damit sie nicht braun werden)
2. Ofen vorheizen auf 180 Grad O/U oder 160 Grad Umluft.
3. Butter, Zucker, Vanillzucker, Eier, Mehl und Backpulver zusammenrühren.
4. Die Walnusskerne grob zerstampfen und unter den Teig rühren, etwas Milch zugeben, damit der Teig cremig bleibt.
5. Teig in eine gefettete Springform geben und oben reichlich mit Äpfeln belegen.
6. In den Ofen für 45 Minuten ins untere Drittel des Backofens.
7. Nach Wunsch mit Puderzucken bestreuen.

Tipp: Ohne Puderzucker und nur mit Sahne schmeckt er uns am besten.

Geschrieben von: Marcus

0%