Rezepte

Leberkäse selbst gemacht!

today8. September 2023

Hintergrund
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Zutaten:

600g Schweinebauch doppelt gewolft
400g Rinderschulter doppelt gewolf
2 stark gehäufte Esslöffel Stärke (ca. 30-35g)
1 Teelöffel Backpulver (siehe Video)
275 – 300 ml Eiskaltes Wasser

Grundwürze:
Grundsätzlich ist die Menge an Gewürzen Geschmacksache!
(siehe Video)

Dazu passt immer der süße Senf!

 

Empfehlung:
Würzt euren Lebekäse mit geringen Mengen und bratet ein Stück davon in einer Pfanner heraus! Dann könnt ihr euch sicher sein
1 – 2 Esslöffel Nitritpökelsalz (gestrichen) oder 25-30g je nach Geschmack
(normalerweise heißt es 20g pro 1 kg Fleisch)
3/4 – 1 Esslöffel Piment (ganz)
3/4 – 1 Esslöffel Pfeffer (ganz)
1 Esslöffel Knoblauchgranulat
1/3 Muskatnuss gerieben

Zubereitung:

Geschrieben von: Marcus

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