Auszeit Radio Wir bringen die gute Laune ins Dreiländereck!
Auszeit Herzradio Wir bringen Kuschel-Laune ins Dreiländereck!
Auszeit Radio Schlagerscheune Wir bringen die Schlager-Laune ins Dreiländereck!
Folge 7 - Feuerwehr, Tod, Heimat und Wasser Torben Busse & Marcus Ertmer
Zutaten:
600g Schweinebauch doppelt gewolft
400g Rinderschulter doppelt gewolf
2 stark gehäufte Esslöffel Stärke (ca. 30-35g)
1 Teelöffel Backpulver (siehe Video)
275 – 300 ml Eiskaltes Wasser
Grundwürze:
Grundsätzlich ist die Menge an Gewürzen Geschmacksache!
(siehe Video)
Dazu passt immer der süße Senf!
Empfehlung:
Würzt euren Lebekäse mit geringen Mengen und bratet ein Stück davon in einer Pfanner heraus! Dann könnt ihr euch sicher sein
1 – 2 Esslöffel Nitritpökelsalz (gestrichen) oder 25-30g je nach Geschmack
(normalerweise heißt es 20g pro 1 kg Fleisch)
3/4 – 1 Esslöffel Piment (ganz)
3/4 – 1 Esslöffel Pfeffer (ganz)
1 Esslöffel Knoblauchgranulat
1/3 Muskatnuss gerieben
Zubereitung:
Geschrieben von: Marcus
© 2022 Marcus & Roswitha Ertmer - Auszeit Radio ist registriert bei GEMA, GVL und der Landesmedienanstalt Hessen.
Die Inhalte dieser Seite sind Eigentum von Auszeit Radio. Alle Rechte vorbehalten.