Rezepte

Ketchup mit Zimt

today10. Juli 2022

Hintergrund
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Selbst gemachter Ketchup schmeckt unvergleichlich gut und ist viel besser als alles, was Ihr im Supermarkt kaufen könnt.

Zutaten für 1 Liter:
650 g frische und reife Tomaten
150 g rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen (gern mehr!)
2 TL Olivenöl
50 g brauner Zucker
100 ml Apfelessig oder Rotweinessig
Salz
1 Messerspitze Cayennepfeffer
1 Zimtstange

Zubereitung:
Gewaschene Tomaten in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf in Öl anbraten, Tomaten kurz mitbraten und dann den Zucker hinzugeben. Karamellisieren lassen und dann mit Essig ablöschen. Mit Salz und Cayenne-Pfeffer abschmecken und dann pürieren.
3. Durch ein Sieb passieren und dann die Zimtstange dazugeben. Etwa 40 Minuten köcheln lassen und dann noch heiß in sterilisierte (ausgekochte) Flaschen geben. Sofort verschließen.

Tipp: Der Ketchup hält sich in der geschlossenen Flasche etwa 6 Monate, nach dem Anbrechen innerhalb einer Woche aufbrauchen (nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern).

Geschrieben von: Marcus

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