Auszeit Radio Wir bringen die gute Laune ins Dreiländereck!
Auszeit Herzradio Wir bringen Kuschel-Laune ins Dreiländereck!
Auszeit Radio Schlagerscheune Wir bringen die Schlager-Laune ins Dreiländereck!
Folge 4 - KI, Heimat und die Jugend von heute Torben Busse & Marcus Ertmer
Selbst gemachter Ketchup schmeckt unvergleichlich gut und ist viel besser als alles, was Ihr im Supermarkt kaufen könnt.
Zubereitung:
Gewaschene Tomaten in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf in Öl anbraten, Tomaten kurz mitbraten und dann den Zucker hinzugeben. Karamellisieren lassen und dann mit Essig ablöschen. Mit Salz und Cayenne-Pfeffer abschmecken und dann pürieren.
3. Durch ein Sieb passieren und dann die Zimtstange dazugeben. Etwa 40 Minuten köcheln lassen und dann noch heiß in sterilisierte (ausgekochte) Flaschen geben. Sofort verschließen.
Tipp: Der Ketchup hält sich in der geschlossenen Flasche etwa 6 Monate, nach dem Anbrechen innerhalb einer Woche aufbrauchen (nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern).
Geschrieben von: Marcus
Die Sender mit Reini!
© 2022 Marcus & Roswitha Ertmer - Auszeit Radio ist registriert bei GEMA, GVL und der Landesmedienanstalt Hessen.
Die Inhalte dieser Seite sind Eigentum von Auszeit Radio. Alle Rechte vorbehalten.