Rezepte

Zimtschnecken Plätzchen

today1. Dezember 2022

Hintergrund
share close

Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit!

Zutaten:

320 g Mehl

200 g Margarine

80 g brauner Zucker

80 g Puderzucker

2 TL Zimt

2 TL Kakaopulver

1 TL Vanille-Extrakt

Eine Prise Salz

Zubereitung:

  1. Mehl, Margarine, Puderzucker, Vanille-Extrakt und Salz zu einem glatten Teig mischen und zu einer Kugel formen.
  2. Teigkugel in Frischhaltefolie wickeln und für ca. eine Stunde in den Kühlschrank legen.
  3. Zimt, Kakaopulver und braunen Zucker mischen.
  4. Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck auslegen (ca. 15 x 25 cm).
  5. Teig mit etwas Wasser bestreichen.
  6. Zucker- und Zimtmischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  7. Teig von der langen Seite langsam aufrollen.
  8. Teigrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  9. Backblech mit Backpapier belegen und die Scheiben mit etwas Abstand darauf verteilen.
  10. Backofen auf 180°C vorheizen und Plätzchen für ca. 12 bis 15 Minuten in den Backofen geben.
  11. Fertig!

Geschrieben von: Marcus

0%