Rezepte

Red Velvet Cookies

today8. Dezember 2022

Hintergrund
share close

Den Klassiker aus den USA könnt Ihr auch leicht nachbacken!

Zutaten für ca 24 Kekse:

  • 280 g Mehl
  • 170 g Zucker
  • 130 g brauner Zucker
  • 115 g weiche Butter
  • 50 g gesiebter Puderzucker
  • 20 g Kakaopulver
  • 2 Eier
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • ½ TL rote Lebensmittelfarbe
  • 1,5 TL Backpulver
  • ½ TL Salz

Zubereitung:

  1. Backofen auf 175° C vorheizen.
  2. Butter, braunen Zucker und 100 g vom Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
  3. Eier nacheinander unterrühren.
  4. Vanilleextrakt und rote Lebensmittelfarbe hinzugeben und gut verrühren.
  5. In einer weiteren Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz mischen. Anschließend zur Butter-Ei-Mischung hinzugeben und zu einem homogenen Teig verrühren.
  6. Den restlichen Zucker in einen tiefen Teller geben.
  7. Puderzucker in einen zweiten tiefen Teller geben.
  8. Teig halbieren und beide Hälften zu einer Teigrolle formen.
  9. Beide Hälften jeweils in 12 gleich große Stücke teilen.
  10. Alle 24 Teigstücke zu Kugeln rollen. Jede Kugel im Zucker und anschließend im Puderzucker wälzen, bis die Kugel komplett bedeckt ist.
  11. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Kugeln mit etwas Abstand darauf verteilen und etwas andrücken.
  12. Kugeln für ca. 10 Minuten in den Backofen geben (beim Herausholen sollten die Kugeln noch weich sein).
  13. Kugeln ca. 15 Minuten auskühlen lassen.
  14. Fertig!

Geschrieben von: Marcus

0%